推动国家级电商基地建设,加快电商招商步伐
发布时间:2014-12-31 09:49:41     浏览次数:6821     来源:省工商局
摘 要:经开区召开电商企业座谈会
    为加快贵阳经济技术开发区国家级电子商务示范基地建设,积极开展电商招商工作,2014631日下午,贵阳经济技术开发区管委会联合省商务厅、省工商局在经开区举办了一期电商企业座谈会,省商务厅黄营厅长助理、商务厅信息化处章淼青处长、省工商局电子商务监督管理处顾苏军处长、省工商局电子商务监督管理处马骏主任以及经开区管委会钟汰甬主任、黄成虹副主任出席了会议,并邀请了恒胜科技、贵州信息网、勇拓物流、冰狐科技、新辉永通、诚联科技、贵阳海岚等10余家电商企业负责人参会。

会上,经开区管委会钟汰甬主任对各位领导及企业家的莅临表示由衷感谢,真切邀请参会的电商企业能够到经开区落户发展。黄成虹副主任向参会领导及电商企业介绍经开区的地理位置、产业布局、发展优势等,并详细解读了《贵阳经济技术开发区促进电子商务发展暂行办法(筑经开管〔201319)》文件精神。

座谈会上,参会企业纷纷表示经开区出台的相关电商优惠政策很有吸引力,会后将积极与经开区负责电商工作的创业服务中心对接,争取能早日落户到经开区发展。同时,参会企业还与各位领导就如何打造本土化的电子商务、保障企业产品的供应链、怎样真正帮助中小型企业做好电子商务和留住电子商务人才等问题进行了深入探讨。

省工商局电子商务监督管理处马骏主任表示将积极支持经开区国家级电子商务示范基地的建设,非常希望电商企业能到经开区电商基地落户发展,早日打造好“电商谷”的名牌效应。

最后,省工商局电子商务监督管理处顾苏军处长对参会电商企业的发展提出了希望和建议,希望电商企业能在充分利用好政策的基础上,通过自身的优势与特色,构建好人才吸引、培养的工作机制,同时,能借助更为成熟的平台资源(如电商协会等),打造更加合理的物流配送体系,真正建立起电商企业的核心竞争力。

 


省工商电子商务处顾处长发言

 

 


部分参会的领导及电商企业