关于利用贵州贵金属网上交易软件账号诈骗的通知
发布时间:2013-05-10 15:29:19     浏览次数:6903     来源:省工商局
摘 要:贵金属 网上诈骗 通知

   近日,贵州省工商局电子商务处接到一起关于贵金属网上交易软件诈骗的案件投诉,据受害者称,该诈骗集团是有预谋,有分工,有步骤的利用(贵州金德贵金属网上交易软件系统)代理平台的名义,先是以高回报为诱饵来引诱受害人上钩,然后欺骗受害人上钩,然后欺骗受害人逐步加大投入资金操作不用担心账面亏损可以返还本金,最后他们采取各种欺骗手段来骗取受害人的账号密码后,再用非法手段将资金转走。以达到他们敛财的目的。从而将受害人投入的50万元现金全部转入诈骗分子的腰包。

   鉴于案值金额巨大,受到我局高度重视。按照《信访条例》和《省工商局机关信访工作制度》等有关规定,现已查明我省企业数据库并无“贵州金德贵金属网上交易市场有限公司”。其工商注册号“110108012441033”也并不存在。

   由于这是一种新形的诈骗形式,现向社会公布主要情况,杜绝此类案件再度发生。在此,告诫消费者,如遇到类似案例时一定要提高警惕,切勿轻信谎言泄露银行卡号与密码。切勿贪图便宜与暴利。特此通知。