贵州省融资性担保机构设立指引
发布时间:2013-03-20 16:21:00     浏览次数:7042     来源:原创

  根据《贵州省融资性担保机构管理暂行办法》的有关规定,为明确、规范融资性担保机构的申报工作,公开行政审批程序,方便投资人了解申报流程的有关事宜,省经信委中小企业办公室特制定《贵州省融资性担保机构申报指引》。
   一、贵州省融资性担保机构审批流程

  二、设立申请材料目录
  1、××融资性担保机构的设立申请书
  附:投资可行性分析报告和经营发展战略规划报告
  2、企业名称预核准通知书复印件
  3、股东协议书
  4、股东承诺书
  5、章程(草案)及机构组织架构图
  6、验资报告
  7、持有注册资本5%以上出资人的资信证明和有关资料
  (1)法人股东信用报告
  (2)个人股东简历、身份证复印件、无犯罪记录证明及个人信用报告
  8、拟任董事长、董事、监事、总经理等高级管理人员的任职资格申请表、照片、身份证复印件、无犯罪记录证明、学历证明、职称资格证明及承诺书(跨省、自治区、直辖市经营的融资性担保机构还应提供两名以上独立董事及首席合规官和首席风险官的相关资料)
  9、营业场所的所有权或使用权证明复印件
  10、主要内部管理制度汇编。
  三、格式要求
  申请材料一份,采用活页装订的方式。申请材料的封面应标有“××××担保公司设立申请材料”字样,申请材料内容文字须用中文简体仿宋GB2312小三号字体书写。
  四、办理时限
  根据《行政许可法》规定,自融资性担保机构申请人提交完整设立申报材料之日起20个工作日内行政机关应作出许可决定。