贵州省2017年网络消费调查报告出炉
发布时间:2017-09-22 08:52:44     浏览次数:262     来源:贵州省工商局门户网站

  2017年3月至4月,贵州省消费者协会联合多彩贵州网开展网络消费调查活动,调查贵州省网络消费、消费需求等情况,以深入宣传2017年“网络诚信消费无忧”消费维权年主题。近日,调查报告正式对外发布,调查报告突显三个结论。 

  一是网络消费已经成为贵州消费的重要力量。《贵州省网络消费调查问卷》专题向全省17.62万网民进行问卷调查。调查显示,23.69%的消费者网购消费占日常消费的10%以下,38.45%的消费者网购消费占日常消费的10%至30%之间,25.17%的消费者网购消费占日常消费的30%至50%之间,11%的消费者网购消费占日常消费的50%至70%之间,1.68%的消费者网购消费占日常消费的70%以上。数据表明,网络消费已经成贵州消费的一支重要力量。

  二是网络消费以中青年消费为主。中青年消费者为网络消费主要群体,94.34%的网络消费者为18岁至50岁年龄段群体,79.48%以上的消费者每月网络消费支出在2000元以内,此外数据显示,女性消费者相比男性消费者更青睐网络消费。越来越多的消费者通过移动终端进行网购,支付安全便捷、质量可靠、有七天无理由退换货是消费者选择电商平台的主要因素。 

  三是贵州电商发展有待进一步加强。本次调查,还涉及了贵州电商发展的系列问题。从调查结果来看,目前选择在贵州电商平台进行网购的消费者甚少,主要原因是网友对网购贵州商品的意愿不高,贵州电商品牌不强、缺乏知名度,平台商品品种不多、选择性不够以及特色产品宣传推广不够等因素。

  调查建议,一是加强全省电商平台软硬件建设,充实商品种类,提供更多商品供消费者选择,开发移动客户端适应现在的网购方式,提供安全便捷的支付方式,提供和国内电商平台同等的物流服务;二是加大省内特色商品的宣传力度,整合省内电商平台资源,建设统一的有贵州特色的电商知名平台,大力推动黔货出山。