申办广告发布登记(变更、注销)办事指南
发布时间:2017-07-17 10:55:41     浏览次数:538     来源:贵州省工商局门户网站

设定依据:《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国广告法》、《广告发布登记管理规定》(国家工商总局令第89号)、国家工商总局《关于做好广告发布登记管理工作的指导意见》(工商广字〔2016〕256号)。

广告发布登记的登记机关:贵州省广告发布实行分级登记的原则,各级广播电台、电视台、报刊出版单位,按照所属行政区域级别,分别在省级、市(州)级、县(区)级工商(市场监管)局进行登记。

省工商局负责登记省级广告发布单位;市、州工商局,贵安新区市场监管局负责登记辖区内同级别的广告发布单位;县、市、区市场监管局负责登记辖区内同级别的广告发布单位。国有企业内设的广告发布单位在所属辖区县、市、区市场监管局登记。

需办理广告发布的单位:从事广告业务的全省各级广播电台、电视台、报刊出版单位。 

申请广告发布登记需提交以下材料:(1)《广告发布登记申请表》;(2)法人资格证明(原件复印件);(3)相关媒介批准文件(媒介批准文件中的出版单位不具备法人资格的,应由其具有法人资格的主办单位提出申请<原件复印件>);(4)广告业务机构证明文件(已有正式文件的提供其原件复印件;无正式文件的,提交关于广告业务机构的情况说明,由申请单位盖章确认<原件>);(5)广告负责人任命文件(已有正式文件的提供其原件复印件;无正式文件的,提交关于其负责人的情况说明,由申请单位盖章确认<原件>);(6)广告从业人员和广告审查人员证明文件(单位出具的广告从业人员和广告审查人员证明文件<原件复印件>);(7)具有与广告发布相适应的场所证明文件(经营场所产权证明或租赁合同<原件复印件>)。

申请广告发布登记事项变更的需提交以下材料:(1)《广告发布变更登记申请表》;(2) 与变更事项相关的证明文件(变更后的法人资格证明文件<原件复印件>、变更后的媒介批准文件<原件复印件>、变更后的场所使用证明文件<原件复印件>);(3)仅办理减少广告发布媒介的变更(只需填写上表,无需提交材料)。
申请广告发布登记事项注销的需提交以下材料:(1)《广告发布注销登记申请表》; (2)需填写单位基本情况及申请注销登记原因,无需提交其他材料。

申请广告发布登记事项延续的需提交以下材料:(1)申请广告发布登记延期报告;(2)有效的相关媒介批准文件。

办理程序:申请人向所在地有管辖权的县级以上工商(市场监管)部门呈报申请材料。

申请—审查受理—核准—发放广告发布登记准予(不予)通知书

办理时限:工商(市场监管)部门应当自受理申请之日起五个工作日内,作出是否准予登记(变更)的决定。准予登记(变更)的,应当将准予登记(变更)决定向社会公布;不予登记(变更)的,书面说明理由。

收费标准:不收费。