遵义市正安县市场监督管理局 开展“七天无理由退货”宣传活动
发布时间:2017-03-24 10:20:34     浏览次数:1087     来源:遵义市工商局

2017年315日,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式施行,遵义市正安县市场监督管理局在凤仪街道城南新天广场及各乡镇隆重开展了“网购商品七天无理由退货”宣传活动。

《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》落实了《消费者权益保护法》七日无理由退货规定,

活动通过发放宣传资料和现场讲解等方式开展,有针对性的为老百姓讲解了退货的商品范围和商品完好标准、退货程序等相关知识,真正让老百姓明白“七日无理由退货”的实质内涵。同时,鼓励经营者自我规范,建立“7天无理由退换货”、“先行赔付”等消费者保障服务制度。

本次宣传活动,参加讲解的工作人员共计100余人,发放各类宣传资料5000余份,通过本次宣传活动的开展,充分提高了消费者的维权意识和能力,保护了消费者合法权益,促进电子商务健康发展。