遵义市绥阳县首家电子商务消费维权服务站挂牌成立
发布时间:2017-03-21 14:28:48     浏览次数:1216     来源:遵义市工商局

 

在第35个“3.15”国际消费者权益日来临之际,遵义市绥阳县首家电子商务消费维权服务站在正大塔奇互联网科技有限公司正式挂牌成立。

正大塔奇科技有限公司是绥阳县电子商务企业之一,企业打造“O2O区域增值服务”区域电商模式,专门为区域市场及销售者打造的区域购物平台,目前入驻企业208家,主要着力于“互联网+区域经济”及农村电商互动平台。该维权服务站成立后将主要接受针对入驻企业的相关消费投诉。

绥阳县市场监督管理局执法大队长彭召海表示:随着电子商务与互联网经济的发展,网络购物方式越来越被人们接受,随之带来的网络消费投诉也日益增多。建立电子商务消费维权服务站的目的就是建立一个快速调解的通道,使消费者能够就近投诉,实现消费者协会与电子商务企业共同处理好消费纠纷。

近年来,电子商务迅猛发展,在电子商务企业密集区域建立消费维权服务站,一方面满足了消费维权快速调解的需求,另一方面,也是消费者协会针对新兴消费方式,不断拓展自身职能作用的创新之举。

(代大海供稿)